08/01/2016

Jardinière de légumes d'hiver


Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 1 boîte de flageolets de 500 g ou 220 g de flageolets secs
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 carottes
- 100-150 g de haricots verts
- 300 g de champignons de Paris 
- 2 oignons
- 1 c. à s. de bouillon de légume en poudre
- 40 g de beurre ( végétal )
- 10 cl de crème soja
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel et poivre

1 - Verser les flageolets dans une passoire pour en retirer le jus, réserver.

2 - Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.

3 - Quand ils sont cuits, ajouter le sucre, le vinaigre, mélanger et laisser encore cuire 2 minutes puis ajouter la crème soja et mélanger à nouveau.

4 -
Éplucher et couper en gros dés les pommes de terre et les mettre dans la sauteuse.

5 -
Éplucher et couper en rondelles ( ou en demi-rondelles pour les plus grosses ) les carottes et les mettre sur les pommes de terre.

4 -
Verser les haricots ( surgelés ou coupés en deux ) sur les carottes.

5 -
Rincer et couper en 4 les champignons et les mettre sur les haricots.

6 -
Saupoudrez les légumes de bouillon de légume, d'une pincée de sel, de poivre et mettre le beurre coupé en morceaux par-dessus. Fermez la sauteuse et mettre à cuire à feu doux pendant 25 minutes.

9 -
Quand tout est prêt, ajouter les flageolets, les oignons, mélanger et servir.

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