06/01/2016

Tarte aux pommes


Ingrédients ( pour 6 personnes ) :

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h30

- 170 g d’amandes émondées
- 80 g de noix de cajou
- ½ banane
- 2 c. à s. d’huile olive
- 3-4 pommes
- 200 g de compote de pommes
- 2 c. à s. de sirop d’érable ( ou d’agave )
- 1 pincée de cannelle et de vanille en poudre
- 4 c. à s. d’eau

1 - Dans le bol d'un robot, mixer les amandes et les noix en poudre. Ajouter la banane et l’eau, mixer à nouveau. Ajouter l’huile et mixer.
2 - Verser la pâte dans un moule huilé et l’étaler avec les mains légèrement mouillées.
3 - Cuire la pâte à blanc 10 min à 200°C.
4 - Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en lamelles épaisses et les mélanger avec le sirop.
5 - Étaler la compote sur le fond de tarte et disposer les pommes en cercles. Saupoudrer de cannelle et de vanille.
6 - Recouvrir la tarte d’un papier cuisson et faire cuire, en bas du four, 1h00 à 200°C puis 40 min supplémentaire sans le papier, en haut du four pour que les pommes cuisent bien.

N.B. : Attention !!!! La cuisson est relative à mon four qui chauffe mal ! Comme partout sur ce blog - sauf mention contraire. Veuillez vous reporter au lien ci-dessous pour avoir les indications normales pour un four normal.

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