07/03/2016

Braisé de carottes, soja texturé et cajou



Ingrédients ( pour 6 personnes ) :

- 4 carottes moyennes
- 60g de grosses protéines de soja
- 2 petits oignons
- 2 gousses d’ail
- 40g de noix de cajou 
- 1 c. à c. de cumin ( en grain si possible )
- 1 c. à s. rase de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de sauce soja
- Huile d'olive

1- Réhydrater les protéines de soja avec un peu de sauce soja et de l’eau chaude

2- Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d’huile

3- Égoutter les protéines de soja

4- Ajouter les carottes, cajou, protéines de soja, un peu de cumin et laisser dorer en mélangeant ( quelques minutes, c'est cette phase qui donnera le goût " braisé " au plat )

5- Ajouter de l’eau à 1/3 de la hauteur avec le bouillon de légume

6- Laisser mijoter 20 min à couvert en ajoutant un peu d’eau de temps en temps si nécessaire

N.B. : Plat finalement assez simple, un peu comme le chili rapide. Il n'en reste pas moins bon !

Source : Vegecarib

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