14/08/2016

Sauce tomates



- Sauce tomates ( environ 200 ml ) :

- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 1 c. à c. de sucre
- Sel & poivre
- 2 c. à s. ( ou + ) d'huile d'olive

1. Éplucher et émincer l'oignon. Ajouter au moins une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon sur feu moyen environ 5 minutes.
2. Pendant ce temps, découper les tomates en dès puis réserver.
3. Quand l'oignon est bien revenu ajouter les dès de tomates, les 3 branches de thym, les 2 branches de romarin, la cuillère à café de bouquet garni, le sel et le poivre.puis laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
4. Ajouter la cuillère à café de sucre et laisser cuire encore 1 à 2 minutes.
5. Mixer le tout.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire