06/01/2016

Flageolets cuisinés

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 500 g de flageolets frais, surgelés, en bocal...
- 4 carottes moyennes
- 4 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 4 petits oignons blancs ( grelot )
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de laurier
- 4 branches de thym
- 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes
- Poivre
- 1 litre d'eau

1 - Éplucher et couper grossièrement les oignons et les faire revenir dans une cocotte avec l’huile 5 bonnes minutes.
2 - Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles.
3 - Puis éplucher et couper les pommes de terre en gros cube.
4 - Faire chauffer l’eau ( bouilloire ).
5 - Ajouter les carottes et les pommes de terre dans la cocotte. Les faire revenir un peu puis ajouter l’eau, les 2 cuillères à soupe de bouillon, le thym, le laurier et le poivre. Fermer le couvercle et laisser chauffer à feu moyen durant 35 minutes.
6 - Ajouter les flageolets et laisser encore cuire 5 minutes.

À noter : ce repas est léger ; on peut ajouter des céréales pour le rendre plus consistant.

  • Source : inspirée de la recette de flageolets cuisinés de Marmiton

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