Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
- 2 grosses carottes
- 1 navet
- ½ céleri rave
- 200 g de haricots verts
- 200 g ( 600 g non écossés ) de petits pois
- 4 portions de Mayonnaise végétale à la purée de cajou
1 - Éplucher tous les légumes.
2 - Couper les carottes, le navet et le ½ céleri en cubes.
3 - Écosser les petits pois.
4 - Rincer et égoutter les haricots verts puis les tailler en petits tronçons de 1 cm.
5 - Dans un grand volume d’eau bouillante et salée mettre les carottes et le navet et laisser cuire 1 min.
6 - Ajouter le céleri et les haricots verts : poursuivre la cuisson 2 min.
7 - Ajouter les petits pois : terminer de cuire 4 min.
8 - Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter puis les rafraîchir dans un grand volume
d’eau fraîche.
9 - Lorsque les légumes sont bien froids, les sortir de l’eau et les égoutter à nouveau.
10 - Ajouter la purée de cajou et bien mélanger, servir frais.
- Source : inspirée de cette recette vidéo : Atelier des chefs Macédoine de légumes et de la mayonnaise végétale P. 77 du livre Clea Veggie.
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