06/01/2016

Ratatouille



Ingrédients ( pour 4 à 6 personnes ) :

- Sauce tomates :

- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 1 c. à c. de sucre
- Sel & poivre
- 2 c. à s. ( ou + ) d'huile d'olive

1. Éplucher et émincer l'oignon. Ajouter au moins une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon sur feu moyen environ 5 minutes.
2. Pendant ce temps, découper les tomates en dès puis réserver.
3. Quand l'oignon est bien revenu ajouter les dès de tomates, les 3 branches de thym, les 2 branches de romarin, la cuillère à café de bouquet garni, le sel et le poivre.puis laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
4. Ajouter la cuillère à café de sucre et laisser cuire encore 1 à 2 minutes.
5. Mixer le tout.


- Recette :

- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 3 oignons
- 2 poivrons
- 4 tomates
- 3 gousses d’ail
- Thym et laurier
- 1 c. à c. de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- 2 c. à s. d'huile d'olive

1 - Prévoyez 2 bols, un petit et un grand saladier si possible ( ça vous aidera dans la préparation de la recette ).
2
. Laver, éplucher et découper en cube les légumes.

> Mettre l'ail et les oignons dans un bol.
> Les poivrons dans un petit saladier.
> Les courgettes et l'aubergines dans un grand saladier.

3. Dans une cocotte, ajouter les 2 cuillères à soupe d’huile, faire revenir les oignons 5 minutes.
4. Ajouter les poivrons et 1 verre d’eau + la cuillère à café de bouillon de légumes.
5. Mettre le couvercle et laisser cuire sur feu moyen environ 10 minutes.
6. Ajouter les courgettes, l’aubergine, le thym, le laurier, le sel et le poivre, couvrir et laisser cuire 20 minutes sur feu moyen.
7. Ajouter les tomates et laisser cuire, sans couvrir, 5 à 10 minutes.
8. Enfin, ajouter la sauce tomates. Mélanger et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire